MA3AKCAFE

عزيزى الزائر.....نرجو منك الدخول وسرعة التسجيل لكى تتمتع بكل ماهو جديد وحصرى مع تحيات تيم معاك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

MA3AKCAFE

عزيزى الزائر.....نرجو منك الدخول وسرعة التسجيل لكى تتمتع بكل ماهو جديد وحصرى مع تحيات تيم معاك

MA3AKCAFE

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
MA3AKCAFE

أجدد الأفلام الأجنبية من السينما إليك مباشرة

كل عام وكل اعضاء معاك كافى بخير رمضان كريم ...بمناسبه شهر مضان سيتم اعلان اقسام رمضانيه جديده ستكون متاحه طوال فتره الشهر الكريم ..وسيتم اعلان مشرفين جدد .. واتمنى التوفيق للجميع .... تيم معاك
الفطير المشلتت Qn20wg

2 مشترك

    الفطير المشلتت

    بوسى
    بوسى
    أعضاء متميزه
    أعضاء متميزه


    انثى عدد الرسائل : 860
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : طالبه فى الحب
    المزاج : رايقه
    اعلام الدول : الفطير المشلتت 3dflag14
    المود : الفطير المشلتت 8110
    نقاط : 12259
    تاريخ التسجيل : 13/06/2009

    الفطير المشلتت Empty الفطير المشلتت

    مُساهمة من طرف بوسى الثلاثاء يوليو 07, 2009 9:33 pm

    المقادير

    1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

    1/2 كيلو زبدة

    1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

    1 كوب سكر

    1 كوب ماء

    الطريقة

    يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

    تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

    يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

    لدينا كباتيل عجين صغيرة.

    توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

    تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

    لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

    ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

    تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

    تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

    كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

    الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

    تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

    ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

    حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

    تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

    توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

    ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

    تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

    يشقر سطح العجينة.

    يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

    يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.
    hobameranor
    hobameranor
    أعضاء متميزه
    أعضاء متميزه


    ذكر عدد الرسائل : 2100
    العمر : 34
    الموقع : http://www.ma3akcafe.com
    العمل/الترفيه : HaCkEr
    المزاج : مش دارى بالدنيا
    اعلام الدول : الفطير المشلتت 3dflag10
    المود : الفطير المشلتت 3_adeb10
    نقاط : 13094
    تاريخ التسجيل : 16/07/2009

    الفطير المشلتت Empty رد: الفطير المشلتت

    مُساهمة من طرف hobameranor الأحد يوليو 19, 2009 10:10 pm

    خلى بالك زبده بلدى ايوا ..... ؟

    تسلم ايديكى .... اكل جميل .. !!
    بوسى
    بوسى
    أعضاء متميزه
    أعضاء متميزه


    انثى عدد الرسائل : 860
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : طالبه فى الحب
    المزاج : رايقه
    اعلام الدول : الفطير المشلتت 3dflag14
    المود : الفطير المشلتت 8110
    نقاط : 12259
    تاريخ التسجيل : 13/06/2009

    الفطير المشلتت Empty رد: الفطير المشلتت

    مُساهمة من طرف بوسى الأحد يوليو 19, 2009 11:34 pm

    اه بلدى وبجد شكرا اوووووووى على مرورك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:16 pm